Получайте новости с этого сайта на

Глава Yahoo! Марисса Майер проспала встречу с рекламодателями

Главный исполнительный директор Yahoo! Марисса Майер не явилась на важную для своей компании встречу с крупными рекламодателями. Как выяснилось впоследствии, топ-менеджер проспала совещание на два часа.

Обед Yahoo! с представителями кондитерской компании Mondelēz International, пивоваренной компании MillerCoors и греческого производителя йогуртов Chobani должна была состояться в минувший вторник после фестиваля рекламы в Каннах. Марисса Майер появилась на встрече с двухчасовым опозданием, и некоторые участники ушли, не дождавшись ее. Части приглашенных Майер потом призналась, что проспала.

«Если бы это была встреча с инвесторами, совет директоров или обсуждение какого-нибудь приобретения, я уверен, что кто-то из ее подчиненных разбудил бы ее, – заявил один из бизнесменов. – Это еще один пример того, что она не понимает важности клиентов, рекламных доходов или агентств».

Весь смысл фестиваля в Каннах для рекламодателей и покупателей в том, чтобы лично пообщаться друг с другом, и Майер упустила «золотую возможность», указывает Wall Street Journal. Сейчас многие надежды Yahoo! зависят от отношений с маркетологами: в последние годы доля компании на рекламном рынке снижается, так как рекламодатели предпочитают Facebook и Google.

По материалам Slon.ru

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить